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Registros recuperados : 304 | |
11. | | CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 304 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/09/2022 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, F. S.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; SOARES, J. P. G. (ed.). |
Afiliação: |
FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Leite orgânico: regulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária leiteira orgânica requer técnicas de produção, orientadas pela legislação vigente, com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio de certificação, para que o leite produzido possa ser comercializado como produto orgânico. A compreensão da regulamentação para produção orgânica é fundamental, não apenas para direcionar o manejo e uso de insumos de forma a atender ao regulamento técnico, mas para orientar a gestão do sistema de produção como um Organismo Agrícola, por meio de processos alinhados aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo, por meio de consultas públicas e atualizações. Portanto, é importante que os atores envolvidos na cadeia agroalimentar do leite orgânico mantenham-se atualizados. Nosso objetivo com esta publicação é contribuir com produtores de leite interessados em fazer a conversão para a produção orgânica na compreensão da Portaria Nº 52, de 15 de março de 2021, que estabelece o regulamento e as listas de substâncias e práticas permitidas para uso nos sistemas orgânicos de produção. |
Palavras-Chave: |
Organic agriculture; Produtor de leite. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Leiteira; Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Organic production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146062/1/Boletim-268-Leite-organico-regulamentacao-para-a-pecuaria-leiteira-organica-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01956nam a2200253 a 4500 001 2146062 005 2022-11-21 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, F. S. 245 $aLeite orgânico$bregulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268). 520 $aA pecuária leiteira orgânica requer técnicas de produção, orientadas pela legislação vigente, com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio de certificação, para que o leite produzido possa ser comercializado como produto orgânico. A compreensão da regulamentação para produção orgânica é fundamental, não apenas para direcionar o manejo e uso de insumos de forma a atender ao regulamento técnico, mas para orientar a gestão do sistema de produção como um Organismo Agrícola, por meio de processos alinhados aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo, por meio de consultas públicas e atualizações. Portanto, é importante que os atores envolvidos na cadeia agroalimentar do leite orgânico mantenham-se atualizados. Nosso objetivo com esta publicação é contribuir com produtores de leite interessados em fazer a conversão para a produção orgânica na compreensão da Portaria Nº 52, de 15 de março de 2021, que estabelece o regulamento e as listas de substâncias e práticas permitidas para uso nos sistemas orgânicos de produção. 650 $aMilk production 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdução Orgânica 653 $aOrganic agriculture 653 $aProdutor de leite 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aSOARES, J. P. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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